Проникающая гидроизоляция КТтрон

КТтрон–1 (Проникающая гидроизоляция для бетонных конструкций )

Сухая смесь, состоящая из цемента, минерального заполнителя, и модифицирующих добавок.

КТтрон–11 (Гидроизоляция проникающая для бетонных конструкций, прослуживших длительный срок под воздействием воды)

Сухая смесь, состоящая из цемента, минерального заполнителя, и модифицирующих добавок. 

pronikayushchaya-gidroizolyatsiya-1  pronikayushchaya-gidroizolyatsiya-2   pronikayushchaya-gidroizolyatsiya-3  pronikayushchaya-gidroizolyatsiya-4

Что такое проникающая гидроизоляция бетона?

Проникающая гидроизоляция - это гарантированное обеспечение водонепроницаемости бетона. Проникающая гидроизоляция не создает преграду между водой и бетоном, а действует в самом бетоне.

«КТтрон-1» и «КТтрон-11» повышают показатели водонепроницаемости, морозостойкости бетона. Применяются для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций.

Проблемы «здорового» бетона

Под «здоровым» подразумевается бетон без трещин, швов.

Любой бетон на цементном связующем имеет пористую структуру. Поры в бетоне образуются в результате испарения воды, не вступившей в реакцию с цементом при его твердении, при плохом перемешивании бетонной смеси, при вовлечении воздуха в бетонную смесь или по иным причинам.

Поры соединяются в теле бетона в систему капилляров, по которой может свободно передвигаться вода.

Проникающая гидроизоляция бетона «КТтрон-1» и «КТтрон-11» предназначена для объемного заполнения пор в теле бетона.

Принцип действия проникающей гидроизоляции

«КТтрон-1» содержит в своем составе большой процент химически активных частиц (ХАЧ), которые, при затворении смеси водой образуют насыщенный раствор. Когда этот раствор наносится на пропитанный водой бетон, происходят следующие процессы:

  • Раствор стремится к понижению концентрации вследствие встречной диффузии молекул растворенного вещества (ХАЧ) и растворителя (вода) под действием осмотического давления. Вследствие чего происходит проникновение  «КТтрон-1» в тело бетона. Причем глубина проникновения зависит от пористости бетона и степени пропитки его водой. Для достижения эффекта гидроизоляции необходимо достичь проникновения сплошным фронтом на глубину до 100 мм. Лабораторные исследования показали возможность проникновения «КТтрон-1» в тело промоченного бетона до 600 мм.
  • Благодаря высокой разнице химических потенциалов осмотическое давление делает возможным проникновение «КТтрон-1»  в тело бетона, как при положительном, так и при отрицательном давлении воды.
  • Проникнув в бетон, «КТтрон-1» вступает в химические реакции с ионами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в нем. В ходе этих реакций формируются нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет поры, капилляры и микротрещины. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.
  • Заполненные нерастворимыми кристаллами поры, капилляры и микротрещины не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть объемных кристаллов, заполнившая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость.

Гидроизоляция проникающая для «выщелоченных» бетонов

В тех случаях, когда бетон долгое время подвергается вымывающему (выщелачивающему) воздействию воды, в нем практически нет ионных комплексов кальция и алюминия, оксидов и солей металлов. То есть бетон «беден» материалом для образования нерастворимых кристаллогидратов. Для гидроизоляции таких бетонов создан материал «КТтрон-11», в котором наряду с ХАЧ присутствует и сам «строительный материал» - комплекс ионов необходимых для образования нерастворимых кристаллов.

 

Материалы КТ Трон